Elternmitarbeit im Rhythmus ...

... das bedeutet bei uns im Kindergarten.

Jede Familie bereitet alle 2-3 Wochen das Mittagsmenü unserer Kinder zu. Hierzu muss ein gültiges Gesundheitszeugnis, ausstellbar von jeder Gesundheitsbehörde, vorliegen. Es gibt biologisch-vegetarische Küche. Die Mahlzeiten können morgens oder mittags frisch (12:30 Uhr) gebracht werden.

Des Weiteren gibt es einen von den Eltern initiierten Kindergartenputzdienst, der im wöchentlichen Elterntausch stattfindet. Bevorzugter Putztag ist Freitag nach Kindergartenende oder alternativ samstags. Mitzunehmen sind hierbei auch die Wäsche, wie Handtücher, Tischdecken, und Sets, die Montag morgen frischduftend und gebügelt zurückgebracht wird. Aktuell putzt jede Familie pro Jahr ca. 4 mal.

Weitere spontane Arbeiten können gerne nach Absprache selbstständig von den Eltern übernommen werden. Auch sind Ideen der Eltern gerne willkommen. Das Wirken in Gemeinschaft geht nur mit Gemeinschaft.